quarta-feira, 30 de junho de 2010

10 etapas para nunca mais fazer dieta + Imaginação... Genial


 



Descendo acompanhas a imaginação do artista

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Os Seres humanos são criaturas tão pequenas, não?
Então se preocupe menos com todas as coisas, e aproveite cada momento, faça tudo o que você deseja fazer... 

Amplie sua vista, amplie sua mente, 
Não se preocupe tanto com coisas que te aborrecem, 
Aproveite sua vida com amor, segurança e paz, 
Esteja sempre feliz com cada dia que nasce... 
Aproveite o por do Sol... 
Sempre olhe para o lado positivo das coisas... 
Tenha a certeza que sempre existe o lado positivo, mesmo que muito pareça ruim.
 
RESSIGNIFIQUE...
 
 
 
 

10 etapas para nunca mais fazer dieta

http://www.youtube.com/watch?v=RBf3cHPC6No

 

 

1 - Comer devagar. Comer muito rápido faz comer mais.
O estômago demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro. Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpoestá satisfeito.

 

2 - Garfadas menores.. O paladar está na superfície da língua. Se a sua boca está cheia de comida, você nem sente o gosto.

 

3 - Concentre-se na comida. Comer em frente à TV ou no carro faz o momento se tornar irrelevante. A falta de atenção faz com que se coma demais.

 

4 - Apóie o garfo no prato. Se ainda tem comida na sua boca, coloque o garfo no prato. Não o encha novamente até que tenha engolido.

 

5 - Sirva a comida em pratos pequenos. Isso resolve dois problemas de uma só vez: o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.

 

6 - Comida sem gordura engorda. Comidas sem gordura não satisfazem e contêm mais açúcares.

 

7 - Se não for comida, não coma. Nosso corpo sabe o que é comida de verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções como coca-cola causam problemas de saúde e de sobrepeso.

 

8 - Coma em etapas. Coma a salada primeiro. Isso ajuda a ganhar tempo à mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.

 

9 - Gordura é necessária na dieta. Seu corpo e cérebro necessitam de gordura para serem saudáveis. Você come uma quantidade normal de
gordura quando come alimentos de verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.

 

10 - Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.

  

Tenha em casa Alimentos saudáveis:

 

Peixes (salmão, sardinha, atum)
Grãos (granola, aveia, arroz)
Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)
Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar  mascavo, pimenta, sal)
Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)
Condimentos (mostarda, maionese de verdade)
Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)
Bebidas (café, cerveja, suco de fruta, chá, água, vinho)

 

 
A dieta dos franceses.

  

O Dr. Will Clower, médico neurofisiologista desenvolveu, durante sua estada de dois anos no Institute of Cognitive Science, em Lyon, na
França, um plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta e, ainda assim, emagrecer com saúde, como os franceses.


"Descobri que os franceses violam todas as regras alimentares que estipulamos para nós. E, apesar de seus cremes, queijos, manteigas e pães, a taxa de obesidade na França é de apenas 11,3% da população, segundo pesquisa realizada em 2005 pela Internacional Obesity Task Force.

 

O programa de emagrecimento saudável é baseado em quatro grandes princípios básicos: comer alimentos de verdade, aprender a comer, reduzir a quantidade de comida e ser ativo, sem necessariamente se exercitar".

 

" Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os laticínios. Onde estavam os produtos lights? "

 

Segundo o médico, estamos inundados de alimentos artificiais - açúcares sintéticos, gorduras sintéticas e produtos alimentícios artificiais. Falta-nos reaprender o que é comida de verdade, já que é a ingestão dela que proporciona ao corpo a nutrição na forma de que ele necessita. Clower afirma que em vez de estimular a ingestão de novas substâncias químicas para enganar o organismo, o programa mostra porque alimentos de verdade funcionam em favor do corpo.


"Temos que reaprender o que é comida de verdade.
Alimentos de verdade são os produtos naturais, que podem ser encontrados em um texto de biologia e que normalmente fazem parte da cadeia alimentar. Refrigerantes não dão em árvore, margarina é uma invenção, e os corantes, conservantes e estabilizantes que aumentam a vida do produto não foram feitos parao nosso corpo"
, defende.

 

Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico descobriu que os franceses não comem alimentos processados, não evitam gorduras, chocolates e nem carboidratos, não tomam suplementos alimentares, não se abstêm do vinho no almoço e no jantar e não comem com pressa. Ao adotar os hábitos franceses, ele e a mulher emagreceram onze e cinco quilos, respectivamente.

 

- Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os laticínios - fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira inteira só pra iogurtes e queijos frescos...
 

Onde estavam os produtos lights?

 

Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e na geladeira, com o auxílio de que se deve ter em casa , fala sobre os benefícios da cerveja e do vinho, com moderação, é claro, da importância de se passar mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da comida e de como isso auxilia a diminuir o tamanho das porções, e da necessidade de se manter ativo. Os resultados, garante ele, surgem em seguida.

 

O Dr. Cláudio Magalhães Brasil,

médico que edita o blog Saúde em Gotas

http://saudemgotas.blogspot.com

 

Recomenda suco de limão, adoçado com stevia (que tem um efeito hipoglicemiante leve e raros efeitos colaterais), ou maracujá.

 

Os demais sucos são hipercalóricos, contraindicados para quem quer emagrecer (além do risco para diabetes e os com síndrome metabólica).

Melhor e mais saudável é comer a fruta in natura. 

 

O QUE ACONTECE QUANDO BEBEMOS UM REFRIGERANTE?

 

Base 1 lata padrão

 

Primeiros 10 minutos:

10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Só não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

 

20 minutos:
O nível de açúcar no sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.
(É muito para este momento em particular.)

 

40 minutos:
A absorção de cafeína está completa.
Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde
bombeando mais açúcar na corrente.
Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.

 

45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de
prazer do corpo. Fisicamente, funciona como com a heroína.

 

50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros
adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina.

 

60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.
Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os
quais seus ossos precisariam.

Conforme a onda baixa, sofrerá um choque de açúcar..
Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante,
não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta
ao seu organismo.

Pense nisso antes de geber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!

Prefira água que efetivamente hidrata e, na falta de um líquido com sabos, sucos naturais!!! Aqueles que vemos sendo tirados das frutas e preparados. Os SUCOS DE UVA integrais (sem açúcar) de boa qualidade contem riboflavonóides. Para quem quer emagrecer, suco de limão adoçado com stevia (que tem um efeito hipoglicemiante leve e raros efeitos colaterais), ou maracujá.


Seu corpo agradece!*

 

Campanha pela Saúde; sua e do seu bolso.

Saudável, evitarás gastar com remédios...