Manteira Ghee (leia gui)
É o óleo purificado da manteiga: toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos.
Descubra o que não querem que você saiba:
Você pode evitar 99,99% das doenças
com sabedoria alimentar. Como cuidar da saúde?
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Melhor preparar em panela de vidro ou inox em banho Maria. Coloque água numa panela, com um pano no fundo, e o recipiente com a manteiga dentro. Desta forma, a manteiga não queimará.
Dicas:
1- Se for dourar temperos no ghee, tenha-os à mão: uma vez aquecido, o ghee atinge rapidamente temperaturas altas.
2- Evite deixar cair água no ghee quente pois pode respingar gordura quente de forma perigosa.
3- A temperatura do ghee para frituras deve ser médio-baixo e estará no ponto quando dourar o alimento em 1 minuto. Não coloque muitas porções de uma só vez; isto fará com que esfrie e o resultado não será satisfatório.
4- Pode-se utilizar o ghee para frituras várias vezes sem saturar. Basta filtrá-lo após o uso.
1- Se for dourar temperos no ghee, tenha-os à mão: uma vez aquecido, o ghee atinge rapidamente temperaturas altas.
2- Evite deixar cair água no ghee quente pois pode respingar gordura quente de forma perigosa.
3- A temperatura do ghee para frituras deve ser médio-baixo e estará no ponto quando dourar o alimento em 1 minuto. Não coloque muitas porções de uma só vez; isto fará com que esfrie e o resultado não será satisfatório.
4- Pode-se utilizar o ghee para frituras várias vezes sem saturar. Basta filtrá-lo após o uso.
5- Basta uma pequena quantidade para fritar!
6- Depois de pronto, o ghee pode ser temperado, misturado a ervas, aromatizado a gosto ou simplesmente puro. É delicioso para passar no pão, adicionar a pratos frios, para o preparo de massas, refogados e frituras.
6- Depois de pronto, o ghee pode ser temperado, misturado a ervas, aromatizado a gosto ou simplesmente puro. É delicioso para passar no pão, adicionar a pratos frios, para o preparo de massas, refogados e frituras.
Editado de informações de Cláudio Azevedo em http://blog.opovo.com.br/yoga/ghee-manteiga-clarificada/ e http://ahau.org/ghee-manteiga-clarificada/
O governo, a mídia venal, os laboratórios farmacêuticas controladoras do ensino e as publicações da medicina vivem das doenças!
Por isso, a mídia trata como “normal” consumir produtos desenvolvedores de câncer e demais doenças. Informações sobre os alimentos mais saudáveis são dolosamente ocultadas.
O alimento mais saudável para o humano adulto, o ovo, foi demonizado durante décadas, assim como a gordura que é essencial para a fisiologia: http://padilla-luiz.blogspot.com/2015/06/ovo-melhor-alimento.html
Por isso, a mídia trata como “normal” consumir produtos desenvolvedores de câncer e demais doenças. Informações sobre os alimentos mais saudáveis são dolosamente ocultadas.
O alimento mais saudável para o humano adulto, o ovo, foi demonizado durante décadas, assim como a gordura que é essencial para a fisiologia: http://padilla-luiz.blogspot.com/2015/06/ovo-melhor-alimento.html
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Descubra também: Saúde em padilla-luiz.blogspot.com.br
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